Pages

Wednesday, 19 December 2012

[SKETCHBOOK] Wet into wet Watercolour for Fluffy Babies


Playing with wet on wet watercolour washes to capture the fluffiness of these cute babies. Enjoy!

 

11 comments:

cecilliahidayat said... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

aaaaaaaaa terlampau manits XD
Eh mbak Kekeeee aku masi mau lho postcard botanicalnya kalo masi ada :D :D

Eunike Nugroho said... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

Maaf ya.. belum sempet2 nyetak di sini. Sisa yang kemarin ditinggal di Inggris :p

Janene said... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

Adorable!!!! PS I love your calligraphy, especially the writing in your header, is it done with a brush?

Eunike Nugroho said... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

@Shandy, makasiih! :D ini digambar di buku sketsa, jadi jarak antar gambar agak ga pas. Mesti diakali kalau mau buat kartupos.

@Janene, thank you for your kind comment :) Yes, the header was done with brush + watercolour.

perduliar said... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

Mba eunike udh balik ke indonesia? sy sempat lihat karya sketsanya (yg kaleng krupuk warna-warni) di Tumblr IS Jogja :)
Btw, mba eunike belajar watercolor sejak kapan? pengen deh bisa seperti mba

Hany said... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

so cuteee, ke...just wanna print it out in nice paper and make it bookmark

Eunike Nugroho said... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

@Perduliar, iya, lagi balik ke Yogya lagi. Belajar cat air pertama kali pas masih SMP :)

@Hany, kalau emang pengen, ntar email aku ya, Hun.. biar inget utk kirim file yang bisa dicetak.

Riesna Kurnia said... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

it's all your creation?
awesome! :D

Eunike Nugroho said... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

Riesna Kurnia, Terimakasih. Kalau tidak disebut secara khusus milik orang lain, blog ini berisi proses berkarya dan karya jadi saya :)

chyntiadwi rezky said... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

mbak..kalo boleh tau pake kuas apa siih..aku gak nemu2 kuas yang enak buat ngecat

makasih mbak

Eunike Nugroho said... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

@chyntiadwi rezky, maaf baru balas. baru terbaca.

Kuas yang saya pakai saat ini sepertinya tidak dijual di Indonesia.

Merk tidak penting, lebih utama membeli kuas dengan kriteria berikut:
1. Bulunya kuat (tetap tegak saat basah) sekaligus lentur (mudah mengikuti gerakan/tekanan dan cepat kembali ke bentuk semula saat disapukan)
2. Berujung lancip dan tidak melengkung untuk kuas bundar/round.
3. Menyimpan dan melepaskan air dengan baik.
4. Awet.

Anggap kuas sebagai investasi. Lebih baik beli barang bagus satu tapi awet untuk penggunaan intensif.

Semoga menjawab. Kalau ada yang ingin ditanyakan lagi, silahkan.